Wir waren auch dabei….

Posted by Annette Wenk-Grimm | Posted in KiGa Marbach | Posted on 26-11-2014

Schlagwörter:

Dorothea-Schiller-Kindergarten erhält Preis für das “Abschiedsgeschenk” der Schulkinder.

Gemeinsam entscheiden sich die Schulkindeltern dafür, ein neues Spielhaus zu bauen, ein kleines Modell davon gab es auch schon. Das Häuschen sollte Ersatz für den alten „Schafstall“ sein, der früher tatsächlich ein Stall für Schafe war. Irgendwann war er jedoch einfach zu wackelig und wurde an einem Gartentag – den ebenfalls die Familien in Zusammenarbeit mit den Erzieherinnen bestreiten – entsorgt.

Für das neue Spielhaus wurde also zuerst ein Plan erstellt, das Material eingekauft und an einem langen Wochenende ging es dann los. Am Freitag wurden die Löcher ausgegraben, in die die Stützpfosten und der Balance-Balken einbetoniert wurden. Danach ging es unter fachkundiger Anleitung Holzlatte um Holzlatte weiter, bis das ganze Haus fertig gestellt war.

Schon am Elternabschlussfest im Juli 2014 konnten alle Eltern das neue Spielhaus bestaunen und an den letzten beiden Tagen vor den Sommerferien konnten alle Kinder das neue Haus ausgiebig ausprobieren und in Besitz nehmen.

Das war der Jury der Volksbank Ludwigsburg einen Preis wert: Die Eltern hatten nämlich die Idee und den Bau des Projektes Spielhauses mit Bildern und kleinen Texten dokumentiert und für den Wettbewerb bei der Stiftung Kinderförderung der Volksbank Ludwigsburg eingereicht.

Den Text können Sie hier lesen: